Ma fare i test è molto oneroso?
I test iniziali sono eseguiti a titolo totalmente gratuito.
I test iniziali sono eseguiti a titolo totalmente gratuito.
Su presse superiori alle 125 ton si possono eseguire prove manuali ed in seguito automatiche. Su presse più piccole si ha il risultato solo con sistemi automatici che rispettino la cadenza produttiva.
L’unico dato certo che ho potuto appurare è sulla produzione di placche copri-interruttore ed è di 0,002 gr. a placca. Spesso una delle difficoltà che riscontriamo è quella che la cera non si vede in fase di spruzzatura. Un dato più generico che posso riferire è quello di un nostro cliente che, lavorando 16 ore [...]
Fermo restando che la giusta gestione termica dello stampo è vantaggiosa, la cera è efficiente sino ad una temperatura di 260°C.
Il miglior scorrimento ed il miglior distacco che si ottengono con le cere semplificano la fase di lubrifica e la migliorano. Abbiamo clienti che producono corpi di pompe, riduttori di pressione aria, valvole pneumatiche e occasionalmente lampade, senza cambiare tipo di prodotto.
La cera fonde ad una temperatura di 80°C. La sua efficienza massima la raggiunge superando 100°C, temperatura standard del ciclo produttivo. Solo in quelle produzioni molto leggere si possono avere problemi di temperatura.
La cera al contatto con lo stampo caldo termo-fonde e per le sue caratteristiche chimico-fisiche migra sino a raggiungere i punti nascosti.
La cera è composta solo da parti attive di distaccante e non sono presenti ne solventi ne acqua, che sono solo dei veicoli.
Nella fase di lucidatura ed ancor più in quella di verniciatura, l’idrogeno nascosto sotto la superficie, per effetto del riscaldamento a cui è sottoposto il pezzo, tende a dilatarsi e creare quei micro-crateri che si notano a pezzo finito.
Si! Lo confermano i nostri numerosi clienti. Per le loro caratteristiche le cere termo fondenti aumentano lo scorrimento della zamak ed il riempimento del getto. Ne consegue che la parte superficiale dei pezzi prodotti è più compatta, grazie anche alla totale assenza di oli.
Seguici su